Descontos Dia da Mãe até dia 04/05/2025

BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI

Escrito em 11 de Maio de 2022

BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI

BOLO GELADO DE COCO E ABACAXI

Chef Ana Costa

Rendimento: 20 pedaços 5 cm x 5 cm

Validade: 5 dias

Tempo de preparo: 12h

Massa
(Ingredientes)


6 Ovos (360 g)
200 g Açúcar refinado
120 ml Suco de laranja
120 ml óleo vegetal
200 g Farinha de trigo
40 g Amido de milho
12 g Fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja

Massa
(Modo de Preparo)


Na batedeira com o globo e em velocidade
alta, bata os ovos inteiros com o açúcar até
que triplique de volume (cerca de 5 minutos).
Junte o suco e o óleo e bata por 2 minutos.
Retire da batedeira e, aos poucos, junte os
secos, mexendo com auxílio de um fouet.
Coloque a massa em uma forma retangular
(37 x 27 x 5) untada e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos, ou
até que esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver
totalmente fria, desenforme e corte ao meio.

Recheio
(Ingredientes)


450 g Chocolate Branco Nobre
200 g Creme de leite
(mínimo 20% de gordura)
50 g Coco em flocos
50 g Chantilly em ponto firme
1 Abacaxi Havai grande sem
o miolo cortado em pedaços
20 g Açúcar refinado

Recheio
(Modo de Preparo)


Derreta o chocolate e deixe amornar. Junte o
creme de leite e o coco e misture até obter
um creme liso e homogêneo. Junte o
chantilly e misture até obter um creme
uniforme. Leve os pedaços de abacaxi e o
açúcar refinado ao fogo e deixe cozinhar em
fogo médio até que o caldo do abacaxi seque;
retire do fogo e reserve para a montagem.
Deixe esfriar e aplique na montagem do bolo.

Calda
(Ingredientes)
200 ml Leite de coco
50 g Açúcar refinado
300 ml Leite

Calda
(Modo de Preparo)


Misture o leite de coco, o creme de leite,
o açúcar e mexa. Junte o leite e reserve.

Cobertura
Ingredientes)

1 lata Creme de leite sem o soro
100 g Coco em flocos

Montagem e Finalização

Forre a forma que o bolo foi assado com plástico filme ou plastico  de congelamento.

Coloque uma parte da massa na forma e regue  com metade da calda .

Coloque o recheio de coco e espalhe com o auxilio de uma espátula,

em seguida espalhe o abacaxi,coloque a outra camada do bolo e regue novamente.

Espalhe a cobertura e povilhe o coco ralado.Leve para gelar por 12 horas.


if(f.fbq)return; n=f.fbq=function(){ n.callMethod?n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)}; if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n; n.loaded=!0; n.version='2.0'; n.queue=[]; t=b.createElement(e); t.async=!0; t.src=v; s=b.getElementsByTagName(e)[0]; s.parentNode.insertBefore(t,s)}