Bolos fresquinhos são deliciosos, né?
Mas, se você mora sozinho ou faz bolo para vender, sabe que nem sempre é possível consumi-los dessa forma. O que fazer com o bolo, então? Desperdício está fora de cogitação! Há uma solução simples: congelar os bolos. Sim, leitores: é possível congelar a massa dos bolos sem perder o seu sabor e textura! Por isso, confira a seguir algumas dicas sobre como congelar bolos!
Como congelar bolos
Certifique-se de que o bolo está frio
Regra principal para congelar bolos!
Seja um bolo que sobrou e você quer guardar para comer daqui uns dias ou um bolo que você acabou ... Ler mais
Bolo pão de Mel
Chef Ana Costa
Rendimento: Um Bolo Médio
Validade: 3 dias
Tempo de preparo: 6 horas
Ingredientes
120g de Farinha de Trigo
40g de Açúcar Mascavo
10g Cacau em Pó 100%
4g Fermento
2g Bicarbonato de Sódio
3g Canela
1g Cravo em pó
75g Mel
30g Ovo
25g de manteigaderretida
125g de Leite Integral
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos e reserve.Em outro recipiente,
coloque os liquidos e misture com o auxilio de um fouet . Junte
aos secos e misture atá obter uma massa lisa e homogênia.
Distribua na forminhas de pão de mel ... Ler mais
BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
Chef Ana CostaRendimento: 44 unidades de 25 gValidade: 2 diasTempo de preparo: 6h
Massa(Ingredientes)
4 ovos (240 g)180 g Cenoura crua picada200 g Açúcar refinado160 g Óleo vegetal50 g Leite ou iogurte natural200 g Farinha de trigo sem fermento40 g Amido de milho12 g Fermento em pó40 g Granulado Crocante
Cobertura(Ingredientes)
500 g Chocolate Blend Nobre temperadoQ.B. Granulado Crocante
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e a água por 3 minutos ou atéque a mistura incorpore bastante ar. Retire o creme do liquidificador e, com auxílio deum ... Ler mais